HOME > CURSOS > DETALHES
PÁGINA INICIAL

TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA

O TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA planeja, monitora e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção do setor. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos.

MERCADO DE TRABALHO

Indústrias de alimentos, bebidas e cereais, redes de comercialização de alimentos, agroindústria, laboratórios de controle de qualidade, instituições de pesquisa e de iniciação científica.

HORÁRIOS

  • Noite - Segunda a Sexta / Horário – 19h00 às 23h00

COMPONENTES CURRICULARES

Módulo I

  • Cooperativismo e Associativismo
  • Linguagem, Trabalho e Tecnologia
  • Química Analítica
  • Aplicativo Informatizado na Agroindústria
  • Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Animal
  • Obtenção e Preparo da Matéria Prima de Origem Vegetal
  • Microbiologia na Produção Agroindustrial

Módulo II - Qualificação Técnica de Nível Médio de AGENTE TÉCNICO EM PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

  • Análise Química e Sensorial dos Alimentos
  • Bioquímica dos Alimentos
  • Gestão Agroambiental
  • Saúde e Segurança no Trabalho Agroindustrial
  • Planejamento e Administração Agroindustrial
  • Tecnologia de Leite e Derivados
  • Tecnologia de Carnes e Produtos Cárneos
  • Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Agroindústria

Módulo III - Qualificação Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA